Je me suis baignée dans plein d'endroits différents dans le monde entier.
Et puis je me suis dit encore une fois que:
Les côtes de la Turquie sont simplement paradisiaques.
Et la mer d’Égée, surtout la mer d’Égée...
Je suis fan, je suis folle.
Je suis passionnée de la mer d’Égée.
Je n'ai jamais vu un bleu aussi profond, aussi pure, aussi clair, magnifique...
Je suis une pure Égéenne depuis je ne sais plus combien de générations.
J'étais, je nageais dans la mer d’Égée avant que je mette mes premiers pas sur terre...
Un été sans se baigner dans la mer d’Égée ne compte pas comme un été.
J'ai envie de laisser mon corps explorer chaque coin de la mer d’Égée.
Rien ne peut la remplacer, d'ailleurs aucune mer n'est capable de la remplacer.
La Mer d’Égée... La reine de l'eau...
Les baies de la côte d’Égée sont d'une beauté majestueuse.
Le plaisir d'y nager dure aussi longtemps que la baisse de la chaleur du corps. Vous n'avez plus envie de remettre les pieds sur terre..
Le nombre de fois j'ai pensé, et si je devenais une sirène dans la mer d’Égée après la mort...
Dernière destination découverte en Turquie grâce à mon petit frère : MARMARIS
DELMAR Café-Plage / MARMARIS
Tous les jours on dit, aujourd'hui on fait quelque chose diffèrent mais tous les matins on est tellement ravi de prendre notre petit déjeuner au café Delmar et puis descendre à la plage et se jeter à la mer...
Une excursion en bateau est incontournable pour apprécier tous les recoins secrets de la nature.
Il y a des bateaux navettes toutes les demie heures, ou bien on loue un bateau.
Il se trouve pleins de coins, de petites iles, des plages, des rochers particuliers, dont l'accès est totalement impossible par la route.
Les tombeaux des rois...
lundi 20 mai 2013
jeudi 9 mai 2013
Imaginez un endroit où Carmen vous sert du champagne : BEL CANTO
Quand j'étais étudiante, un de mes profs que j'appréciais beaucoup nous avait dit :
"Que cela vous plaise ou pas, vous devez aller voir au moins un opéra par an."
J'avais bien noté ce conseil dans ma tête, même si à ce jour, les statistiques réelles ne correspondent pas tout à fait à "une fois par an".
Et si au lieu d'aller à l'opéra, c'est l'opéra qui venait à nous ? Le Bel Canto
On a récemment découvert un restaurant à Paris.
Un restaurant à thème dont les serveurs ne sont pas des serveurs simples mais des chanteurs d'opéra.
Comme c'est difficile de trouver un poste pour tout le monde à l'Opéra National, je pense que le concept de BEL CANTO est fabuleux.
Dès qu'on entre, le raffinement dans le décor me frappe les yeux. C'est vraiment très beau, très chic.
On s'installe à la table qui nous est attribuée : pas très loin du piano, très centrale, merveilleux.
On commande une coupe de champagne pour commencer et puis on choisit nos plats.
C'est un restaurant à thème, raffiné, et gastronomique.
Tous les plats sont gastronomiques avec une présentation artistique.
Nos coupes arrivent accompagnés des amuse-bouches offerts par le restaurant.
En savourant ces amuse-bouches à l'avocat et à la crevette, on trinque.
Soudain...
On saute sur la voix de la fille qui vient juste de servir à la table à côté de nous.
Elle chante "Le Mariage de Figaro".
Personne ne parle... Rien ne bouge dans la salle.
Toute l'énergie de la salle est focalisée sur la fille.
A cet instant, elle n'est plus une serveuse. Mais une artiste d'opéra.
Toute la lumière de la salle la fait briller.
Car, à ce moment là, elle est sur scène...
Dès qu'elle finit de chanter, le repas reprend son cours.
Tout à l'heure elle était une star, maintenant elle est une serveuse.
Comme une Cendrillon...
D'où vient le charme du restaurant, on ne sait absolument pas qui devient une Cendrillon comment et à quel moment...
Nos entrées arrivent juste après ce premier concert.
Nous sommes complètement revenus dans l'atmosphère normale d'un restaurant chic.
Les murmures des tables, le léger bruit des couverts...
Bien sur, tout ça en compagnie de la pianiste...
Tout d'un coup, la même chose arrive...
Dès qu'ils posent la dernière assiette sur la table à laquelle ils servent, une fille et un garçon commencent à chanter, en se baladant dans la salle sous la lumière qui ne font que les éclairer.
C'est Carmen...
La fille qui incarne Carmen est impressionnante, charmante, d'un charisme éblouissant...
On reste scotché.
Comment une voix d'une telle puissance pourrait-elle sortir de ce corps?
Une voix qui semble sans limite, qui contient 50 tons différents...
Eh bien elle a une fin cette voix. Dès qu'ils terminent, tout devient normal comme tout à l'heure...
Et puis on nous sert nos plats principaux.
Cette fois-ci la pause elle est courte. 4 artistes commencent à chanter en même temps, mais des choses différentes, connectés mais indépendants, dans une harmonie incroyable...
J'ai bu du champagne servi par Carmen.
Ensuite le service de dessert commence.
Lors de ce service, tous les artistes-serveurs nous servent du champagne.
Ils font ce service tout en chantant tout en continuant leurs opéras.
Dès qu'ils finissent de servir le champagne, ils se baladent entre les tables, ils trinquent avec chaque personne tout en regardant dans les yeux en chantant...
Une ambiance époustouflante.
Intense...
Le diner termine avec ce beau souvenir et puis une de ces artistes accompagnent chaque invité jusqu'à la porte.
Je crois qu'il y a une chimie entre Carmen et moi, c'est elle qui vient nous accompagner jusqu'à la sortie avec un grand sourire en regardant dans les yeux, c'est elle qui va chercher nos manteaux et puis nous dit au revoir...
Elle ne nous offre pas cette compagnie agréable pour un pourboire. Car dans ce restaurant à thème il y a un déjà un système de pourcentage pour payer les artistes.
45% de l'addition est distribuée entre les artistes.
BEL CANTO
Je conseille à tous ceux qui cherchent une diversification, un diner hors commun, un restaurant à thème à Paris.
Surtout un festin des mélodies...
Restaurant à thème à Tokyo
Une bonne adresse à Paris: MAMA SHELTER
"Que cela vous plaise ou pas, vous devez aller voir au moins un opéra par an."
J'avais bien noté ce conseil dans ma tête, même si à ce jour, les statistiques réelles ne correspondent pas tout à fait à "une fois par an".
Et si au lieu d'aller à l'opéra, c'est l'opéra qui venait à nous ? Le Bel Canto
On a récemment découvert un restaurant à Paris.
Un restaurant à thème dont les serveurs ne sont pas des serveurs simples mais des chanteurs d'opéra.
Comme c'est difficile de trouver un poste pour tout le monde à l'Opéra National, je pense que le concept de BEL CANTO est fabuleux.
Dès qu'on entre, le raffinement dans le décor me frappe les yeux. C'est vraiment très beau, très chic.
On s'installe à la table qui nous est attribuée : pas très loin du piano, très centrale, merveilleux.
On commande une coupe de champagne pour commencer et puis on choisit nos plats.
C'est un restaurant à thème, raffiné, et gastronomique.
Tous les plats sont gastronomiques avec une présentation artistique.
Nos coupes arrivent accompagnés des amuse-bouches offerts par le restaurant.
En savourant ces amuse-bouches à l'avocat et à la crevette, on trinque.
Soudain...
On saute sur la voix de la fille qui vient juste de servir à la table à côté de nous.
Elle chante "Le Mariage de Figaro".
Personne ne parle... Rien ne bouge dans la salle.
Toute l'énergie de la salle est focalisée sur la fille.
A cet instant, elle n'est plus une serveuse. Mais une artiste d'opéra.
Toute la lumière de la salle la fait briller.
Car, à ce moment là, elle est sur scène...
Dès qu'elle finit de chanter, le repas reprend son cours.
Tout à l'heure elle était une star, maintenant elle est une serveuse.
Comme une Cendrillon...
D'où vient le charme du restaurant, on ne sait absolument pas qui devient une Cendrillon comment et à quel moment...
Nos entrées arrivent juste après ce premier concert.
Nous sommes complètement revenus dans l'atmosphère normale d'un restaurant chic.
Les murmures des tables, le léger bruit des couverts...
Bien sur, tout ça en compagnie de la pianiste...
Tout d'un coup, la même chose arrive...
Dès qu'ils posent la dernière assiette sur la table à laquelle ils servent, une fille et un garçon commencent à chanter, en se baladant dans la salle sous la lumière qui ne font que les éclairer.
C'est Carmen...
La fille qui incarne Carmen est impressionnante, charmante, d'un charisme éblouissant...
On reste scotché.
Comment une voix d'une telle puissance pourrait-elle sortir de ce corps?
Une voix qui semble sans limite, qui contient 50 tons différents...
Eh bien elle a une fin cette voix. Dès qu'ils terminent, tout devient normal comme tout à l'heure...
Et puis on nous sert nos plats principaux.
Cette fois-ci la pause elle est courte. 4 artistes commencent à chanter en même temps, mais des choses différentes, connectés mais indépendants, dans une harmonie incroyable...
J'ai bu du champagne servi par Carmen.
Ensuite le service de dessert commence.
Lors de ce service, tous les artistes-serveurs nous servent du champagne.
Ils font ce service tout en chantant tout en continuant leurs opéras.
Dès qu'ils finissent de servir le champagne, ils se baladent entre les tables, ils trinquent avec chaque personne tout en regardant dans les yeux en chantant...
Une ambiance époustouflante.
Intense...
Le diner termine avec ce beau souvenir et puis une de ces artistes accompagnent chaque invité jusqu'à la porte.
Je crois qu'il y a une chimie entre Carmen et moi, c'est elle qui vient nous accompagner jusqu'à la sortie avec un grand sourire en regardant dans les yeux, c'est elle qui va chercher nos manteaux et puis nous dit au revoir...
Elle ne nous offre pas cette compagnie agréable pour un pourboire. Car dans ce restaurant à thème il y a un déjà un système de pourcentage pour payer les artistes.
45% de l'addition est distribuée entre les artistes.
BEL CANTO
Je conseille à tous ceux qui cherchent une diversification, un diner hors commun, un restaurant à thème à Paris.
Surtout un festin des mélodies...
Restaurant à thème à Tokyo
Une bonne adresse à Paris: MAMA SHELTER
dimanche 5 mai 2013
Brunch du dimanche (2) : Le Reservoir
Nous avons tellement aimé le brunch à Mama Shelter la semaine dernière qu'on voulait continuer ce dimanche.
Jazz-Brunch : LE RÉSERVOIR
Le concept de jazz-brunch est un concept qu'on avait découvert il y a des années, à l'hôtel Méridien.
Comme on est dans l'esprit de brunch, pourquoi pas faire un Jazz-Brunch?
En plus, on reste dans le coin, pas besoin de prendre le métro, on peut y aller à pied ou en vélo.
On arrive pile à l'heure au Réservoir dans le 11ème.
On s'installe à la meilleure table possible, au milieu de la salle, face au scène.
Il est sombre à l'intérieur, aucune lumière du jour. Un peu étouffant mais bon...
Surtout dans un brunch du dimanche, ne pas voir la lumière du jour c'est bizarre.
Une fois que tout le monde est installé, on fait un fil d'attente pour accéder au buffet qui est concentré au bar. C'est un peu embêtant d'attendre dix minutes debout pour se faire une assiette un dimanche... Mais bon, on s'adapte à tout.
Quant aux produits...
Comparé au buffet de Mama Shelter de dimanche dernier, le "recency effect" est toujours trop présent dans nos esprits. Difficile de juger correctement.
Comment dire? On n'est pas impressionné.
Ce n'est pas un endroit où on voudrait retourner pour sa cuisine en tout cas.
On a tout les deux aimé la salade de tomates+mozzarella et haricot verts.
La salade de fruit avec plein d'ananas était pas mal aussi.
Le jus d'orange et le café étaient un peu décevants.
12h30 le concert de jazz commence
Toutes les semaines un groupe différent, un style différent...
Cette semaine, c'est la musique Brésilienne, le jazz Bossanova.
On adore ça, mais quel bel hasard !!!
Puisque c'est moi qui ai organisé mon chéri me demande:
"Tu le savais? Tu as choisit exprès ce dimanche, ce lieu?"
Eh bien non. Complètement par hasard...
Enfin si on peut parler du "hasard"...
Il parait que c'est notre karma attire toute chose positive ou négative dans notre vie.
Alors, on est sur la bonne voie.
AGATHE IRACEMA : Excellente interprétation
Un guitariste et une fille jeune montent sur scène.
Ils commencent à chanter toutes les chansons qu'on connait dans ce style de musique.
Avant de commencer à chanter, l'image qu'ils donnaient n'était pas très pro... Eh bien, les apparences sont trompeuses. Ils déchirent.
La fille a une très belle voix, surtout elle a une excellente interprétation.
Quand elle chante on voit qu'elle est vraiment dedans.
On adore ce concert de Bossanova qui nous fait complètement oublier ce qu'il y avait sur le buffet.
En partant, on trouve l'occasion de discuter avec Agathe.
Le 8 Juin elle est en concert, au 58 Rue des Lombards "Le Baiser Salé".
Je pense que je vais y aller.
Y-a-t-il des gens qui voudraient m'accompagner?
Brunch du dimanche : Mama Shelter
Jazz-Brunch : LE RÉSERVOIR
Le concept de jazz-brunch est un concept qu'on avait découvert il y a des années, à l'hôtel Méridien.
Comme on est dans l'esprit de brunch, pourquoi pas faire un Jazz-Brunch?
En plus, on reste dans le coin, pas besoin de prendre le métro, on peut y aller à pied ou en vélo.
On arrive pile à l'heure au Réservoir dans le 11ème.
On s'installe à la meilleure table possible, au milieu de la salle, face au scène.
Il est sombre à l'intérieur, aucune lumière du jour. Un peu étouffant mais bon...
Surtout dans un brunch du dimanche, ne pas voir la lumière du jour c'est bizarre.
Une fois que tout le monde est installé, on fait un fil d'attente pour accéder au buffet qui est concentré au bar. C'est un peu embêtant d'attendre dix minutes debout pour se faire une assiette un dimanche... Mais bon, on s'adapte à tout.
Quant aux produits...
Comparé au buffet de Mama Shelter de dimanche dernier, le "recency effect" est toujours trop présent dans nos esprits. Difficile de juger correctement.
Comment dire? On n'est pas impressionné.
Ce n'est pas un endroit où on voudrait retourner pour sa cuisine en tout cas.
On a tout les deux aimé la salade de tomates+mozzarella et haricot verts.
La salade de fruit avec plein d'ananas était pas mal aussi.
Le jus d'orange et le café étaient un peu décevants.
12h30 le concert de jazz commence
Toutes les semaines un groupe différent, un style différent...
Cette semaine, c'est la musique Brésilienne, le jazz Bossanova.
On adore ça, mais quel bel hasard !!!
Puisque c'est moi qui ai organisé mon chéri me demande:
"Tu le savais? Tu as choisit exprès ce dimanche, ce lieu?"
Eh bien non. Complètement par hasard...
Enfin si on peut parler du "hasard"...
Il parait que c'est notre karma attire toute chose positive ou négative dans notre vie.
Alors, on est sur la bonne voie.
AGATHE IRACEMA : Excellente interprétation
Un guitariste et une fille jeune montent sur scène.
Ils commencent à chanter toutes les chansons qu'on connait dans ce style de musique.
Avant de commencer à chanter, l'image qu'ils donnaient n'était pas très pro... Eh bien, les apparences sont trompeuses. Ils déchirent.
La fille a une très belle voix, surtout elle a une excellente interprétation.
Quand elle chante on voit qu'elle est vraiment dedans.
On adore ce concert de Bossanova qui nous fait complètement oublier ce qu'il y avait sur le buffet.
En partant, on trouve l'occasion de discuter avec Agathe.
Le 8 Juin elle est en concert, au 58 Rue des Lombards "Le Baiser Salé".
Je pense que je vais y aller.
Y-a-t-il des gens qui voudraient m'accompagner?
Brunch du dimanche : Mama Shelter
Brunch du dimanche : Mama Shelter
Brunch du dimanche:
On vit dans dans le 20ème depuis 7 ans, mais pourtant on n'a même pas entendu parler de cet endroit auparavant.
MAMA SHELTER
En fin de compte, impossible de connaitre tous les endroits branchés de Paris, il y en a tellement dans chaque coin...
Je me suis rendue compte que je ne connais pas assez bien le nord de notre quartier. Quand je sors, d'habitude je préfère toujours le Marais. Lorsqu'on sort pour un diner ou bruncher, on ne pense jamais à monter vers Gambetta..
Pourtant, je viens récemment de découvrir un endroit branché, un très beau cadre, avec une excellente prestation : Mama Shelter
A la base c'est un hôtel prestigieux dont la clientèle est plutôt internationale.
Un bar et restaurant haut de gamme.
Il faut absolument réserver même pour prendre un verre au bar rectangulaire au milieu.
Apparemment impossible d'y trouver une place après le diner, surtout le week-end.
Il y a un DJ et soirée dansante à partir de minuit les vendredi et les samedi soirs...
Le cadre est très classe.
J'adore des bars et des restaurants dotés de canapés et de fauteuils, ça donne l'impression d'être à la maison.
Il y a deux semaines je dine avec une copine à Mama Shelter pour expérimenter ce lieu.
La qualité est incontestable. Les plats sont gastronomiques, le service est irréprochable.
Au delà de tout ça, le cadre, dans l'ensemble, vous fait sentir très bien, à l'aise et léger.
Je pense qu'un des critères le plus important pour évaluer un endroit c'est exactement ça: se sentir bien.
Un de mes paramètres d'évaluer la qualité: Minimum de stimulus externe qui interrompt ma concentration et mon plaisir.
Nos perceptions de qualité se modifient au fur et à mesure de nos expériences.
Certes.
Ces derniers temps, un de mes paramètres de qualité est d'être entourée des gens qui bougent lentement, légèrement, gracieusement... de ne pas être trop interrompue par des déplacements des objets ou des gens... De ne pas être fatiguée par des mouvements de toutes sortes d'objets y compris les gens.
A Mama Shelter on dirait que les gens bougent comme des cygnes.
Tout le monde est d'une légèreté élégante.
Et cette légèreté crée beaucoup d'espace pour profiter au maximum du lieu.
Il faut faire une réservation une semaine en avance pour un brunch.
Sérieux?
On est tout de même dans le 20ème, même pas une rue commerçante ou animé. Vous arrivez vraiment à remplir cette énorme salle?
Ça m'embête un peu de planifier la vie une semaine à l'avance pour un brunch mais bon, je fais la réservation quand même.
Tout ça pour faire découvrir ce lieu à mon chéri.
On s'installe dans un fauteuil. On est tellement bien sur un fauteuil...
Le bar rectangulaire au milieu du bar est réservé au buffet du brunch les dimanche.
Le buffet a 3 axes...
Buffet rectangulaire: Produits du petit déjeuner, les desserts et les entrées salées.
A côté: Les plats chauds très variés à tous les gouts.
Tout au fond: Les fameuses pizzas du lieu (excellentes)
Tous les produits sont de qualité supérieure.
Tous les plats sont soigneusement préparés, malgré le fait que ça soit un buffet à volonté...
On a une carafe de jus d'orange frais servie à table. Et les cafés sont de vrais expressos.
Les entrées et les desserts sont raffinés, délicieux, le gout de la tarte aux pistaches et abricots a marqué mon chéri.
Tout ça pour 42 euros.
Le prix moyen d'un brunch à Paris est environ 25 euros.
Si on compare on pourrait le trouver un peu cher. Mais je trouve que le rapport qualité/prix est excellent.
5 Mama Shelter : Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Istanbul
On aime un lieu et puis on voit qu'il y en a seulement 5 filiales, dont une dans mon pays.
Première implantation à l'étranger, c'est à Istanbul. N'est-ce pas fantastique?
Eh bien il faudra tester la version Turque aussi tôt que possible.
J'ai hâte...
On vit dans dans le 20ème depuis 7 ans, mais pourtant on n'a même pas entendu parler de cet endroit auparavant.
MAMA SHELTER
En fin de compte, impossible de connaitre tous les endroits branchés de Paris, il y en a tellement dans chaque coin...
Je me suis rendue compte que je ne connais pas assez bien le nord de notre quartier. Quand je sors, d'habitude je préfère toujours le Marais. Lorsqu'on sort pour un diner ou bruncher, on ne pense jamais à monter vers Gambetta..
Pourtant, je viens récemment de découvrir un endroit branché, un très beau cadre, avec une excellente prestation : Mama Shelter
A la base c'est un hôtel prestigieux dont la clientèle est plutôt internationale.
Un bar et restaurant haut de gamme.
Il faut absolument réserver même pour prendre un verre au bar rectangulaire au milieu.
Apparemment impossible d'y trouver une place après le diner, surtout le week-end.
Il y a un DJ et soirée dansante à partir de minuit les vendredi et les samedi soirs...
Le cadre est très classe.
J'adore des bars et des restaurants dotés de canapés et de fauteuils, ça donne l'impression d'être à la maison.
Il y a deux semaines je dine avec une copine à Mama Shelter pour expérimenter ce lieu.
La qualité est incontestable. Les plats sont gastronomiques, le service est irréprochable.
Au delà de tout ça, le cadre, dans l'ensemble, vous fait sentir très bien, à l'aise et léger.
Je pense qu'un des critères le plus important pour évaluer un endroit c'est exactement ça: se sentir bien.
Un de mes paramètres d'évaluer la qualité: Minimum de stimulus externe qui interrompt ma concentration et mon plaisir.
Nos perceptions de qualité se modifient au fur et à mesure de nos expériences.
Certes.
Ces derniers temps, un de mes paramètres de qualité est d'être entourée des gens qui bougent lentement, légèrement, gracieusement... de ne pas être trop interrompue par des déplacements des objets ou des gens... De ne pas être fatiguée par des mouvements de toutes sortes d'objets y compris les gens.
A Mama Shelter on dirait que les gens bougent comme des cygnes.
Tout le monde est d'une légèreté élégante.
Et cette légèreté crée beaucoup d'espace pour profiter au maximum du lieu.
Il faut faire une réservation une semaine en avance pour un brunch.
Sérieux?
On est tout de même dans le 20ème, même pas une rue commerçante ou animé. Vous arrivez vraiment à remplir cette énorme salle?
Ça m'embête un peu de planifier la vie une semaine à l'avance pour un brunch mais bon, je fais la réservation quand même.
Tout ça pour faire découvrir ce lieu à mon chéri.
On s'installe dans un fauteuil. On est tellement bien sur un fauteuil...
Le bar rectangulaire au milieu du bar est réservé au buffet du brunch les dimanche.
Le buffet a 3 axes...
Buffet rectangulaire: Produits du petit déjeuner, les desserts et les entrées salées.
A côté: Les plats chauds très variés à tous les gouts.
Tout au fond: Les fameuses pizzas du lieu (excellentes)
Tous les produits sont de qualité supérieure.
Tous les plats sont soigneusement préparés, malgré le fait que ça soit un buffet à volonté...
On a une carafe de jus d'orange frais servie à table. Et les cafés sont de vrais expressos.
Les entrées et les desserts sont raffinés, délicieux, le gout de la tarte aux pistaches et abricots a marqué mon chéri.
Tout ça pour 42 euros.
Le prix moyen d'un brunch à Paris est environ 25 euros.
Si on compare on pourrait le trouver un peu cher. Mais je trouve que le rapport qualité/prix est excellent.
5 Mama Shelter : Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Istanbul
On aime un lieu et puis on voit qu'il y en a seulement 5 filiales, dont une dans mon pays.
Première implantation à l'étranger, c'est à Istanbul. N'est-ce pas fantastique?
Eh bien il faudra tester la version Turque aussi tôt que possible.
J'ai hâte...